Tarjeta Familiar de Comunitario: Países UE que requieren inscripción de matrimonio

Estos son los países que “SÍ” requieren la inscripción del matrimonio celebrado en un país distinto al de nacionalidad del ciudadano de la UE. Dicho procedimiento se debe realizar en el Registro civil del país del nacional europeo, o en el Consulado de la nacionalidad del ciudadano de la UE, para que en España sea considerado como un matrimonio válido:

  • Bulgaria
  • Dinamarca
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Estonia
  • Francia
  • Grecia
  • Italia
  • Hungría
  • Letonia
  • Lienchestein
  • Lituania
  • Malta
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumanía
  • Suiza

Países que NO requieren la inscripción del matrimonio en el Registro Civil o en el consulado del nacionalidad europeo para que sea considerado válido, por lo que al solicitar la tarjeta de familiar de ciudadano de la UE en España, se podrá aportar el Certificado de Matrimonio del país extracomunitario, sin necesidad de registrarlo:

  • Alemania
  • Austria
  • Bélgica Rep. Checa
  • Chipre
  • Finlandia
  • Irlanda
  • Islandia
  • Luxemburgo
  • Noruega
  • Países Bajos
  • Reino Unido*
  • Suecia

*Los ciudadanos del Reino Unido, que residen en España, también podrán acreditar su matrimonio con un ciudadano extracomunitario mediante certificación de los Consulados Británicos en España.

Todos los certificados de matrimonio, si aplica, deberán estar apostillados o legalizados y, en su caso, traducidos al español por traductor jurado.

2 comentarios sobre “Tarjeta Familiar de Comunitario: Países UE que requieren inscripción de matrimonio

  1. Mi pareja tiene nacionalidad Italiana yo Argentina. Queremos irnos a España pero quiero estar legal. Tenemos que casarnos? Nos queremos ir en mayo del 2019 me podria casar en febrero 2019? O debo casarme ahora? Una vez casada hay que registrar el matrimonio en Italia o bien en consulado Italiano de aquí, cuanto tarda mas o menos ese registro?
    Agradeceria su respuesta .
    Gracias

    Me gusta

    1. Podéis casaros si lo deseais y una vez en España se solicita la Tarjeta de Familiar de Ciudadano de la UE por familia estricta, siempre y cuando efectivamente vuestro matrimonio esté registrado en Italia. El registro lo podéis hacer vía consular, en vuestro país de residencia actual en el consulado de Italia. Con el resguardo de solicitud, ya que es un trámite que tarda alrededor de 1 año, podréis solicitar la tarjeta de residencia por familia estricta en España. En caso de no casarse, se puede solicitar la tarjeta, pero tendréis que probar que lleváis mínimo un año conviviendo juntos. Esta solicitud se haría por familia extensa. Si requerís de nuestra asesoría para hacer el trámite, nos informáis. Muchas gracias…

      Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s